Ein bisschen Sylt auf dem heimischen Teller? Kein Problem. In dieser Rubrik stellen wir Ihnen ebenso einfache wie köstliche Rezepte vor, die ganz schnell Urlaubs-Feeling auf den Teller zaubern. Heute auf der Speisekarte: OFENLACHS MIT TOMATENGEMÜSE
Sie benötigen für 4 Personen:
• vier Wildlachsfilets (auch tiefgefroren)
• ein halbes Kilo (Strauch-) Tomaten
• Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel
• Pfeffer
• SYLTER MEERSALZ
• Balsamicocréme
Zubereitung:
– zunächst den Wildlachs ggf. auftauen lassen
– nun die Filets auf ein großes Stück Alufolie legen und mit Pfeffer sowie SYLTER MEERSALZ würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln
– die Alufolie wie ein Paket zusammenklappen und mit den Fingern verschließen (sind Ihnen 4 Stücke in einem Paket zu viel, machen Sie einfach 2 Pakete mit je 2 Filets)
– das „Päckchen“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und bei 180 Grad ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde bei Umluft im Ofen garen lassen
– während der Garzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken
– die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (wer mag, kann die Kerne entfernen – so wird das Gemüse nicht zu wässrig)
– in einer Schmorpfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln darin anschwitzen
– dann die Tomatenstücke hinzugeben und kurz mit schmoren (ca. 4-5 Minuten) – das Gemüse mit Pfeffer, SYLTER MEERSALZ und einem Schuss Balsamicocréme abschmecken
– den Lachs nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen (Achtung! Es tritt heißer Dampf beim Öffnen der Päckchen aus!)
– die Filets zusammen mit dem Schmorgemüse auf einem Teller anrichten, etwas Fischsud über die Filets geben
– lecker dazu: frisches Ciabatta / Pasta / Reis Weinfreunde können zu diesem Gericht gut einen trockenen Weißwein oder auch gern einen süffigen Roséwein genießen. Wir wünschen guten Appetit!
Neueste Kommentare