Ein bisschen Sylt auf dem heimischen Teller? Kein Problem. In dieser Rubrik stellen wir Ihnen ebenso einfache wie köstliche Rezepte vor, die ganz schnell Urlaubs-Feeling auf den Teller zaubern. Heute auf der Speisekarte: OFENLACHS MIT TOMATENGEMÜSE

Sie benötigen für 4 Personen:

• vier Wildlachsfilets (auch tiefgefroren)

• ein halbes Kilo (Strauch-) Tomaten

• Olivenöl

• 2 Knoblauchzehen

• 1 Zwiebel

• Pfeffer

• SYLTER MEERSALZ

• Balsamicocréme 

Zubereitung:

– zunächst den Wildlachs ggf. auftauen lassen

– nun die Filets auf ein großes Stück Alufolie legen und mit Pfeffer sowie SYLTER MEERSALZ würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln

– die Alufolie wie ein Paket zusammenklappen und mit den Fingern verschließen (sind Ihnen 4 Stücke in einem Paket zu viel, machen Sie einfach 2 Pakete mit je 2 Filets)

– das „Päckchen“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und bei 180 Grad ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde bei Umluft im Ofen garen lassen

– während der Garzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken

– die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (wer mag, kann die Kerne entfernen – so wird das Gemüse nicht zu wässrig)

– in einer Schmorpfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln darin anschwitzen

– dann die Tomatenstücke hinzugeben und kurz mit schmoren (ca. 4-5 Minuten) – das Gemüse mit Pfeffer, SYLTER MEERSALZ und einem Schuss Balsamicocréme abschmecken

– den Lachs nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen (Achtung! Es tritt heißer Dampf beim Öffnen der Päckchen aus!)

– die Filets zusammen mit dem Schmorgemüse auf einem Teller anrichten, etwas Fischsud über die Filets geben

– lecker dazu: frisches Ciabatta / Pasta / Reis Weinfreunde können zu diesem Gericht gut einen trockenen Weißwein oder auch gern einen süffigen Roséwein genießen. Wir wünschen guten Appetit!